부활절 성극 (부활 소식을 전해요)
부활절 성극  (부활소식을 전해요)

음악과 함께 등장

(cd .우리  예수님)

모두 자고 있는 아침 천사는 춤을 추며 음악과 함께 등장

천사: 어! 모두가 자고 있나봐  예수님의 부활소식을 전해야 하는데,,,

뿡순아! 일어나

뿡순이: 누구세요

천사: 나 천사야

뿡순이:깜짝이야 천사라구요

천사: 그래 어서 일어나 어서 교회에가서 예수님의 부활소식을 전해야지

뿡순이:맞아  오늘 선생님이 부활주일이라구 했는데. 천사님고맙습니다 깨워주셔서

늦겠다 빨리 준비해야지

천사:그래 난 얼른 다른 친구들에게도 부활소식을 전해야 겠다. 안녕

뿡순이  (유치부 가방을 챙기면서 찬양과 율동)

(가사는 : 사랑하며 살래요 음으로 개작한것임. 랩형식으로 부름)

천사:우리우리예수님  우리죄때문에 십자가에 돌아가 셨죠

하지만우리주님  3일만에부활하셔  우리곁에오셨죠

우리우리친구들  예수님의부활을  온세상에전해요

멋진 달걀 만들어서 예수님부활을  온 세상에전해요

엄마: 아유 잘잤다!! 어머 웬일이니 이렇게 일찍 일어나서 교회갈 준비도 다하구 말이야

매일 만화영화본다고 떼를 쓰던애가 웬일이야 유치부예배가 그렇게 좋으니호호호

뿡순이:: 엄마 엄마 달걀 싸주세요

엄마; 달걀은 왜? 달걀 먹고 싶니 어제 삶아 놓은 것 있긴 한데...

뿡순이: 아이 엄마두 참 오늘 예수님이 우리의 죄 때문에 십자가에 달려

돌아 가셨다가 3일만 다시 살아나신 부활주일이란 말의예요

엄마: 오 그래 그래 기특한내새끼 잠깐만기다려라 얼른 가져올게 호호호

뿡순이; 예배시간에 늦겠어요 빨리요 빨리요

(엄마 허둥지둥달걀을 가져온다)

엄마: 알았어 여기 있다 예수님의 부활 소식을 친구들에게 전하렴 난 이웃집

아주머니에게 전해야겠다 아유 바쁘다 바뻐 호호호

(음악과 함께 무대를 한바퀴 돈후 퇴장)

음악(cd,우리예수님)10초정도

뿡순이 선생님 음악과 함께 등장

뿡순이: 선생님 그런데 부활절날 왜 달걀을 나눠주기도하고 먹기도 해요 

선생님: 그래 뿡순아, 부활절은 예수님께서 우리들의 죄를 짊어지시고 죽으셨다가 사흘      만에 다시 살아나신 아주 기쁜 날거든 부활절에 우리가 달걀을 먹는 것도 부활을        기념하고 모두 함께 기뻐하기 위해서지

관객을 향해

선생님: 여러분 우리 예쁘게 달걀을 꾸미고 만들어서 많은 사람들에게 부활 소식을

전해요

. 엄마  할머니 등장와 등장

엄마: 선생님 선생님 안녕하세요 저 뿡순이 엄마예요

할머니: 난 뿡순이 할머니이유 (나이많이 든 할머니 처럼 흉내내기)

엄마:저도 예쁘게 달걀 꾸미고 싶어서 왔어요 괜찮죠 호호호

선생님; 그럼요 어서 오세요

엄마: 예쁘게 꾸며서 전도사님도 드리고, 경비아저씨 수퍼 아줌마께도  예수님의 부활 소식      을 전하겠어요.

할머니: 나두 만들고 달걀 예쁘게 꾸미고 싶어요

음악( cd. 예수께로 가면 나는 기뻐요)  1절만  녹음

무대있는 출연자 모두 워십

할머니: 그런데 오늘이 무슨날인데 달걀을 예쁘게 만들어요---

선생님: 예수님 다시 살아나신 부활절이예요

할머니: 뭐라구안들려

뿡순이: 할머니 부활절이라구요

할머니: 뭐 부자라구

뿡순이: 아유 답답해 예수님 3일만에 다시 살아나신 부활절이라구요

할머니: 누가 살아나셨다구

선생님: 그럼 우리모두 힝차게 할머니에게 말해 드리자

(예수님이 다시 살아나셨어요) 하나 둘 셋 시작

할머니: 오 그래 예수님 3일만 다시 살아나신 아주 기쁜 날이라구 얼씨구 좋다

관객을 향해

선생님: 여러분 우리 예쁘게 달걀을 꾸미고 만들어서 많은 사람들에게 부활 소식을

전해요

음악 : 출연진 모두 나와 워십 하고 마무리 인사

(cd 다시 사셨네)

(부활절에대한 설교 말씀이 끝나고 부활절날 달걀을 나눠 먹는지에 대해

성극으로 꾸며 보았어요 대사 부분은 선생님들이

녹음을 하고 음악을 첨부 했더니 뮤지컬 느낌나서 신나네요

극이 짧고 적당해서 간단하게 준비하고자 할때 좋습니다)
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기